A gastronomia de Portugal

Portugal, país com quase 10 séculos de idade é pequeno no tamanho, mas é muito grande a sua cultura gastronômica. Uma curiosidade é que muito povos, de diferentes regiões mundiais, influenciaram na culinária local, tais como os fenícios, os romanos e os mouros, mas foi a Era do Descobrimento que intensificou ainda mais a culinária portuguesa, que hoje é conhecida e apreciada por pessoas de todo o mundo. O forte da culinária portuguesa está nas especiarias, trazidas para Portugal durante o período dos descobrimentos e que passaram a ser misturadas nos alimentos já existentes e consumidas pelo povo português. Entre esses temperos estão por exemplo pimenta, canela, e a noz moscada.

Morue
Outra grande fonte tradicional da comida obtida no país é o mar. Como não poderia deixar de ser, já que muitos pratos portugueses conhecidos no mundo todo são feitos com peixes e frutos do mar. Entre esses alimentos que compõem diversas comidas típicas portuguesas estão os maricos, o mexilhão, as conquilhas, e talvez o mais consumido e conhecido, o bacalhau.

Pastel de nata

A doçaria portuguesa também é muito apreciada. Uma das bases para o preparo de muitos doces são os ovos, a exemplo do tradicionalíssimo pastel de belém. Contudo, também podemos encontrar alguns feitos com caramelo, chocolate, e massas como o pão de ló.

Portugal é um verdadeiro festival gastronômico, que oferece desde pratos muito bem elaborados com ingredientes típicos até vinhos de excelentes safras daquele país.
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